50 г гречки
Соль, сахар по вкусу
120 мл молока
150 мл воды
50 г десерта тирамису
Для тирамису:
50 мл жирных сливок
1 яйцо
150 г сыра маскарпоне
15 шт печенья савоярди
15 мл кофейного сиропа
5 г какао
20 г тёмного шоколада
1 веточка мяты
Шаг 1. Готовим тирамису: сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
Шаг 2. Печенье савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму.
Шаг 3. Сверху посыпать какао-порошком, тёртым тёмным шоколадом, украсить веточкой мяты.
Шаг 4. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.
Шаг 5. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить тирамису.
Ну не знаю…
С таким же успехом можно подать гречку с мороженым, с кремом, со сладким молочным коктейлем…и т.д.
Да и любую другую кашу.
Только…ЗАЧЕМ портить полезный диетический продукт?
Не вижу ни кулинарного и никакого другого смысла.
Ну, наверное, согласен. Это просто попытка сделать гурьевскую кашу на современный лад.