Для классического рецепта этого пирога понадобится тончайшее тесто фило — купить его сейчас не проблема. Но вы можете использовать начинку из шпината и феты и с другим тестом по вкусу. Также шпинат в этом рецепте можно заменить замороженным.
Ингредиенты:
- Тесто фило — 12 шт.
- Шпинат свежий (листья) — 1 кг
- Укроп измельченный — 1/4 стакана
- Сыр фета — 1 стакан
- Петрушка рубленая — 1/4 стакана
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
- Отварить шпинат в кипящей воде или в пароварке до мягкости (несколько минут), слегка отжать и мелко порезать.
- В миске смешать шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолить и поперчить.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Оливковым маслом смазать форму для выпечки диаметром 20 см.
- Смазать лист теста оливковым маслом и выложить в форму. Повторить, чтобы получилось шесть слоев.
- Далее выложить начинку сверху на тесто и разровнять.
- Сделать еще шесть слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
- Выпекать пирог до готовности и золотистого цвета 30–40 минут.
«Хорошо посолить»- это сомнительно. Настоящая греческая фета достаточно соленая.
А что за «тесто Фило» к тому же 12 штук . тут на 1 тесто то хватить