Умение приготовить несколько блюд из одной курицы на целую семью ценно и в наше время. Сварите курицу, бульон используйте для супа, а из мяса приготовьте замечательную запеканку. Такую можно и на стол гостям подать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных баклажана
- 100 г сметаны
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 100 г феты
- 10 веточек тимьяна
- половина луковицы шалота
- 4–6 листьев базилика
- 3/4 стакана тертого сыра грюйер
- 1 стакан томатного соуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 1,3 см. Положите на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин., до мягкости.
Шаг 2

Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте. В сотейнике смешайте сметану, сливки и половину раскрошенной феты. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Добавьте листочки тимьяна и лук-шалот.
Шаг 3

Смажьте небольшую форму для запекания оливковым маслом. На дно налейте немного томатного соуса. Выложите ряд баклажанов слегка внахлест, полейте томатным соусом и посыпьте 1/4 стакана сыра. Распределите 1–2 измельченных листочка базилика и повторите слои.
Шаг 4
Залейте гратен сливочным соусом и посыпьте оставшимся грюйером. Запекайте 20 мин., до золотистой корочки.

А курица где?
Сразу съели))))))))))))))))))!
Я тоже ждала обещанное куриное мясо из супа…. Видимо, передумали…
Выглядит неапетитно,вроде как сгоревшая еда.
«Умение приготовить несколько блюд из одной курицы на целую семью ценно и в наше время. Сварите курицу, бульон используйте для супа, а из мяса приготовьте замечательную запеканку. » эТО К ЧЕМУ?
Курица превратилась в баклажан!😝😝😝😅😅😅
ай.ай потеряли курицу….. а ведь в ней то и была собака зарыта…