Готовьте с удовольствием! Сочная треска, запеченая под соусом

Треска, запеченая под соусом

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями.

Делюсь очень простым рецептом, как приготовить треску, запеченную под соусом. Уверен: как только вы попробуете запечь таким образом треску или другую рыбу, ваш близкие будут часто просить повторить это блюдо. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

•Филе трески — 500 Грамм

•Лук-шалот — 3 Штуки

•Соль — По вкусу

•Горчица — 1 Чайная ложка

•Сметана — 4 Ст. ложки

•Сок лимонный — 1 Чайная ложка

•Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (розмарин, черный перец, паприка, кориандр, куркума)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.


Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.


Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.


Запекайте рыбу 20-25 минут. Выключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Рыбка становится сочной, лук пропитывается соусом, рыбным соком и специями.

Очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии