КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты
— 4 шт. филе куриное
— 2 шт. яйца куриные
— 100 г масло сливочное
— 400 г масло подсолнечное
— сухари панировочные
— пучок зелень
— по вкусу соль
— по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
ужас! сплошной холестерин(
За то вкусно
это все что угодно,но не котлеты по киевски…где вас этому учили..это какая то отсебятина….из 1 -ой курицы можно изготовить только 2 котлеты..из филе курицы с косточкой и зеленым маслом…учить не собираюсь..посмотрите старые книги по кулинарии
ну без косточки взяли мясо! вы что, ее грызть собрались! а если от двух куриц филе использовали, то сколько котлет будет?))) не придирайтесь! принцип котлеты сохранен!
Очень вкусно. Немного жирно. Так ведь не каждый день мы это кушаем. Спасибо за рецепт.
Ой,как я не люблю этих зацикленных на диетах — холестеринах! Не нравится — не ешь. Но не надо другим аппетит портить
Спасибо за рецепт, я люблю такое, а муж фанат котлет по-киевски)