Готовьте с любовью! КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты

— 4 шт. филе куриное
— 2 шт. яйца куриные
— 100 г масло сливочное
— 400 г масло подсолнечное
— сухари панировочные
— пучок зелень
— по вкусу соль
— по вкусу перец черный

Приготовление:

Измельчить петрушку.

В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. это все что угодно,но не котлеты по киевски…где вас этому учили..это какая то отсебятина….из 1 -ой курицы можно изготовить только 2 котлеты..из филе курицы с косточкой и зеленым маслом…учить не собираюсь..посмотрите старые книги по кулинарии

    1. ну без косточки взяли мясо! вы что, ее грызть собрались! а если от двух куриц филе использовали, то сколько котлет будет?))) не придирайтесь! принцип котлеты сохранен!