Готовим впрок! Имбирно-яблочный джем

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.

Имбирно-яблочный джем

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко кислое – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон крупный – 2 шт.
  • имбирь свежий (корень) – 3 см
  • сахар коричневый – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Шаг 3
Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.
Шаг 4
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Комментарии