Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко кислое – 1 кг
- вода – 200 мл
- лимон крупный – 2 шт.
- имбирь свежий (корень) – 3 см
- сахар коричневый – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Шаг 3
Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.
Шаг 4
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.
В этом году у меня очень много яблок на даче. Правда они не кислые. Попробую этот рецепт. Думаю- будет не плохо Спасибо!
У меня такая-же история…. Тоже попробую, но сахар положу обычный и поменьше….
Кажется, он получится слишком кислым с соком двух лимонов и из кислых яблок…