Подготовить все ингредиенты.
Сушеные грибы промыть под проточной водой, залить кипятком, поставить на плиту, довести до кипения, после чего грибы варить 10 минут. Ковшик с грибами снять с огня и дать настоятся отвару еще в течение 15 минут. Затем процедить отвар, откинув отварные грибы на дуршлаг. Получившийся отвар посолить.
На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарезанный лук.
К луку добавить мелко нарезанные отварные грибы и продолжить обжаривать еще в течение 5 минут.
Далее добавить заранее отваренную гречку.
И мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Посолить и перемешать.
Для приготовления теста влить в подсолнечное масло кипяток, всыпать муку.
Тщательно вымешать тесто.
Отщипнуть кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. С помощью квадратной формочки вырезать квадраты. Выложить на каждый квадрат начинку, сложить квадратик наискосок, защепить края и соединить их друг с другом.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него кундюмы.
Поставить противень с кундюмами выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Переложить запеченные кундюмы в горшочки, залить их горячим грибным отваром.
Промазать горлышко горшочков растительным маслом и сформировать из слоеного теста крышечки.
Снова поставить горшочки с кундюмами в духовку и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!

великолепно
Интересный рецепт, ни разу не слышала. Надо будет попробывать. Спасибо большое.
ПопробОвать..
правильно писать пробовать
Нужно приготовить! Вполне диетическое блюдо!
Какое же оно диетическое, когда почти все надо жарить, а самое главное — присутствие грибов. И тесто. На диетическое блюдо даже с большой натяжкой не тянет. А так, конечно, интересное блюдо.
Грибы ка бы не мясо…
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!! Надо попробовать!)))
аппетитно)) наверное, на НГ подсуечусь))
И как же я раньше без кундюбок жил! Надо попробовать.
Спасибо! Очень интересный рецепт, аппетитный! Будем пробовать.
Отличный вариант для праздничного стола
Хоть и много труда, но как воскресное блюдо очень годится.
интересный вариант для поста
Вкусно выглядит!
Впервые узнала о таком блюде! Интересно-попробую! Благодарю!
наверно вкусняшки получатся!
А на фото не такие.
Ну наконец то рецепт без мяса.Спасибо.
Канительно)
Я сомневаюсь, что в древней Руси было… слоёное тесто. А так…. придумано неплохо. Трудно испортить хорошие продукты неумелым приготовлением.
А можно и фарша добавить. Это-ж, как пиво без водки, так, по-моему и гречка без мяса.. Ну а вообще, спасибо! Вкусно!
Можно не заморачиваться с крышками из слоёного теста, а накрыть горшочки родными глиняными крышками. Хороший рецепт старинного блюда русской кухни. Подала бы я их со сметаной. А слепить можно, как кому нравится: как пельмени или как вареники.