ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- 2 яйца
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- молотая корица
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.
- Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.
- В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.
- Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.
- Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.
- Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.
- Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.
- Вот и всё, французские булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе узнать рецепт настоящих английских сконов, по нашему яблочных булочек, без которых англичане просто не представляют утреннее чаепитие. В Соединенном Королевстве пить чай со сконами, такая же традиция, как во Франции съедать утренний круассан!
© Depositphotos
Я часто их пеку, с яблоками
с яблоками и корицей?
смазать яйком не мешало бы а то будут белые и жёсткие.