Готовим быстро: легендарное французское печенье «Мадлен»

Если у тебя практически нет свободного времени, а побаловать домашних вкусной и полезной выпечкой хочется, предлагаю испечь легендарное французское печенье «Мадлен». Готовится оно около 15–20 минут, причем из самых простых и доступных ингредиентов.

«Мадленки» делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной цедры или мёда, как в этом рецепте. Чтобы пирожные стали еще нежнее, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

французское печенье

Единственное условие — специальные формы для выпекания в виде морских гребешков. Но если у тебя их нет, не расстраивайся! Печенье можно приготовить в формочках для кексов, вкус у него точно не поменяется. Просто будет немного другая форма.

Печенье «Мадлен»

Любимый десерт европейской знати!

бисквитное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мёда
  • щепотка соли

печенье мадлен

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай яйца с сахаром и мёдом. Взбивай венчиком в течение 5 минут.французское печенье мадлен
  2. Добавь муку и разрыхлитель, перемешай до получения однородной массы.бисквитное печенье мадлен
  3. Растопи сливочное масло, остуди, а затем добавь его в тесто. Также добавь щепотку соли и перемешай.легендарное французское печенье
  4. Тесто накрой небольшим кусочком пищевой пленки и поставь в холодильник на 1 час.тесто на бисквитное печенье
  5. Формочки немного смажь сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи тесто так, чтобы оно заполняло формочку на 2/3.легендарное печенье мадлен
  6. Выпекай печенье 1 минуту при температуре 240 градусов, затем уменьши до 200 градусов и пеки еще 4 минуты, затем снова уменьши до 180 градусов и пеки еще 5 минут. Печенье должно немного подрумяниться, и появится выпуклый бугорок. Готовое печенье охлади на решетке и при желании присыпь сахарной пудрой.как приготовить печенье
  7. Вот и всё, бисквитное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!как приготовить бисквитное печенье мадлен

Комментарии

  1. Господи…ну почему всё время всё подаётся так высокопарно.
    Ведь если убрать ложку мёда из ингредиентов…
    То…»легендарное французское печенье «Мадлен»»…превратиться в обыкновенное русское песочное печенье, ну или в такое же обыкновенное курабье.