Если у тебя практически нет свободного времени, а побаловать домашних вкусной и полезной выпечкой хочется, предлагаю испечь легендарное французское печенье «Мадлен». Готовится оно около 15–20 минут, причем из самых простых и доступных ингредиентов.
«Мадленки» делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной цедры или мёда, как в этом рецепте. Чтобы пирожные стали еще нежнее, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Единственное условие — специальные формы для выпекания в виде морских гребешков. Но если у тебя их нет, не расстраивайся! Печенье можно приготовить в формочках для кексов, вкус у него точно не поменяется. Просто будет немного другая форма.
Печенье «Мадлен»
Любимый десерт европейской знати!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г муки
- 3 яйца
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мёда
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости смешай яйца с сахаром и мёдом. Взбивай венчиком в течение 5 минут.
- Добавь муку и разрыхлитель, перемешай до получения однородной массы.
- Растопи сливочное масло, остуди, а затем добавь его в тесто. Также добавь щепотку соли и перемешай.
- Тесто накрой небольшим кусочком пищевой пленки и поставь в холодильник на 1 час.
- Формочки немного смажь сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи тесто так, чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
- Выпекай печенье 1 минуту при температуре 240 градусов, затем уменьши до 200 градусов и пеки еще 4 минуты, затем снова уменьши до 180 градусов и пеки еще 5 минут. Печенье должно немного подрумяниться, и появится выпуклый бугорок. Готовое печенье охлади на решетке и при желании присыпь сахарной пудрой.
- Вот и всё, бисквитное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!
Господи…ну почему всё время всё подаётся так высокопарно.
Ведь если убрать ложку мёда из ингредиентов…
То…»легендарное французское печенье «Мадлен»»…превратиться в обыкновенное русское песочное печенье, ну или в такое же обыкновенное курабье.
бисквитное тесто, простите, в песочное еще никогда не превращалось!
проанализируйте, почему?!