Готовим брюссельскую капусту с беконом

Ингредиенты

(4 порции)

  • Бекон — 100 г
  • Капуста брюссельская — 1000 кг
  • Сливки — 200 мл

Способ приготовления

  1. 1

    Очистим капусту от внешних листьев и порежем на 2 части. Сколько раз я покупал капусту в разных местах, и всегда необходимо было ее чистить. Порой в отходы попадает до половины капусты.
  2. 2

    Бекон нарежем тонкими полосками.
  3. 3

    Обжарим бекон на разогретой сковородке, так, чтобы начал выплавляться жир.
  4. 4

    Добавляем капусту, и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7 так, чтобы она начала слегка румяниться.
  5. 5

    Добавляем сливки. Как только они закипят, уменьшаем огонь, солим, перчим и даем потушиться несколько минут под крышкой.

Комментарии