Такие яркие блины да еще и с черной икрой будут «дорого-богато» смотреться на фуршетном столе. Гости оценят их по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- молоко 3.2% — 100мл
- свекольный фреш — 100 мл
- мука пшеничная — 100г
- яйцо куриное- 1шт
- сахар – 15 г
- соль – 2 г
- масло растительное – 10 г
Для подачи (на 1 порцию):
- черная икра – 30 г
- фисташки и лепестки миндаля – 3 г
- сметана 20% — 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто: соединить молоко, свекольный фреш, муку, яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком, оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Сразу складывайте их треугольником и раскладывайте по тарелкам.
Шаг 3
Каждый блин украсьте икрой, посыпьте фисташками и миндалем. Подавайте со сметаной.
Ну не знаю…
Икру и сметану…гости может и оценят.
А вот свекольные блины…не уверена.
А зря! Попробуйте, красиво и на вкус не отражается почти.
Да ,как на вкус свекольные блины?🧐
Класс!