Гости оценят! Свекольные блины с икрой и сметаной

Такие яркие блины да еще и с черной икрой будут «дорого-богато» смотреться на фуршетном столе. Гости оценят их по достоинству.

Свекольные блины с черной икрой и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • молоко 3.2% — 100мл
  • свекольный фреш — 100 мл
  • мука пшеничная — 100г
  • яйцо куриное- 1шт
  • сахар – 15 г
  • соль – 2 г
  • масло растительное – 10 г

Для подачи (на 1 порцию):

  • черная икра – 30 г
  • фисташки и лепестки миндаля – 3 г
  • сметана 20% — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто: соединить молоко, свекольный фреш, муку, яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком, оставить на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Сразу складывайте их треугольником и раскладывайте по тарелкам.

Шаг 3

Каждый блин украсьте икрой, посыпьте фисташками и миндалем. Подавайте со сметаной.

Комментарии