Голубцы с грибной начинкой

60 г китайского салата

20 мл растительного масла

60 г свежемороженых опят

Фарш для голубцов (150 г на 1 порцию):

500 г свежемороженых опят

300 г лука

15 г молотого розового перца

80 мл растительного масла

300 г риса

Соль

Черный молотый перец

8 г листьев петрушки

15 г чеснока

Для соуса (70 г на 1 порцию):

500 г лука

1280 г болгарского перца без семян

10 г чеснока

2 г тимьяна

15 г соли

Черный молотый перец

100 г растительных сливок

30 г растительного масла

1 л овощного бульона

Для овощного бульона:

190 г лука

200 г моркови

100 г корня сельдерея

50 г листьев петрушки

50 г листьев укропа

5 л воды

Шаг 1. Сварить бульон: лук, морковь, сельдерей, укроп и петрушку поместить в холодную воду и варить на медленном огне.

Шаг 2. Делаем фарш: опята свежемороженые обжарить с репчатым луком, добавить перец розовый молотый, масло растительное и промытый пропаренный круглый рис. Заправить солью, черным перцем, петрушкой и чесноком.

Шаг 3. Приготовить соус: лук репчатый, очищенный болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить сливки, тимьян, соль, перец, чеснок по вкусу. Затем проварить в овощном бульоне и до однородной массы смешать в блендере.

Шаг 4. Фарш сформировать в шарики, завернуть в листья китайского салата и выложить на лоток.

Шаг 5. Отправить на пар или в духовку.

Шаг 6. Отварные голубцы обжарить на сковородке, залить соусом кули и поставить запекаться в духовку.

Шаг 7. Отдельно обжарить опята на растительном масле, добавить лук, чеснок.

Шаг 8. Готовые голубцы украсить соусом кули и жареными опятами.

Комментарии