60 г китайского салата
20 мл растительного масла
60 г свежемороженых опят
Фарш для голубцов (150 г на 1 порцию):
500 г свежемороженых опят
300 г лука
15 г молотого розового перца
80 мл растительного масла
300 г риса
Соль
Черный молотый перец
8 г листьев петрушки
15 г чеснока
Для соуса (70 г на 1 порцию):
500 г лука
1280 г болгарского перца без семян
10 г чеснока
2 г тимьяна
15 г соли
Черный молотый перец
100 г растительных сливок
30 г растительного масла
1 л овощного бульона
Для овощного бульона:
190 г лука
200 г моркови
100 г корня сельдерея
50 г листьев петрушки
50 г листьев укропа
5 л воды
Шаг 1. Сварить бульон: лук, морковь, сельдерей, укроп и петрушку поместить в холодную воду и варить на медленном огне.
Шаг 2. Делаем фарш: опята свежемороженые обжарить с репчатым луком, добавить перец розовый молотый, масло растительное и промытый пропаренный круглый рис. Заправить солью, черным перцем, петрушкой и чесноком.
Шаг 3. Приготовить соус: лук репчатый, очищенный болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить сливки, тимьян, соль, перец, чеснок по вкусу. Затем проварить в овощном бульоне и до однородной массы смешать в блендере.
Шаг 4. Фарш сформировать в шарики, завернуть в листья китайского салата и выложить на лоток.
Шаг 5. Отправить на пар или в духовку.
Шаг 6. Отварные голубцы обжарить на сковородке, залить соусом кули и поставить запекаться в духовку.
Шаг 7. Отдельно обжарить опята на растительном масле, добавить лук, чеснок.
Шаг 8. Готовые голубцы украсить соусом кули и жареными опятами.
очень сложно и продуктов много, а значит дорого) можно сделать проще с меньшими затратами, а результат будет тот же
Я об этом же подумала
«1280 г болгарского перца без семян»- каша из топора?
Я тоже вычищаю семена из перца,перед тем как его фаршировать 🙂 Кто-то их оставляет???
А количество 2 г, 10 г, 15 г и т.д. — как отмерить? Не проще написать : щепотка, чайная ложка, половина столовой ложки и т.д.?
15 г молотого розового перца… Мда… и больше килограмма сладкого перца…
В мусорку! (((