Фрикадельки самые сочные из сочных

Фрикадельки самые сочные из сочных

Количество порций: 4

Для фрикаделек:

Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 600 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Дижонская горчица (можно использовать обычную столовую) — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Вода — 750 мл

Для соуса:

Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Бульон от варки фрикаделек — 500 мл
Молоко — 2 ст.л.
Каперсы — 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Вустерский соус (опционально)

Приготовление:

1. Готовим фрикадельки. Кладем в миску фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу, сухари, соль и перец.

2. Перемешиваем. Формируем 24 фрикадельки.

3. Доводим до кипения 750 мл подсоленной воды. Опускаем фрикадельки в воду и варим до готовности, около 15 минут.

4. Вынимаем фрикадельки шумовкой, кладем в миску и сохраняем теплыми.

5. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Постепенно вливаем молоко и 500 мл бульона, оставшегося после варки фрикаделек. В процессе постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комков.

6. Солим по вкусу, добавляем вустерский соус и каперсы, перемешиваем.

7. Подаем клопсы с соусом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии