Французы знают толк в десертах!!! Необычный кекс с жидкой начинкой

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г
Сахар (песок) 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 20 г
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Сахар (песок) 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:

Мука пшеничная 60 г Соль 0.25 ч.л.

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:

Сахарная пудра 20 г

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Сергей Кулешов

Комментарии