ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сливочное масло | 100 г | Шоколад горький 70-80% какао | 200 г |
Сахар (песок) | 50 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Яичный желток | 3 шт. | Мука пшеничная | 60 г |
Соль | ¼ ч.л. | Сахарная пудра | 20 г |
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло | 100 г | Шоколад горький 70-80% какао | 200 г |
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Сахар (песок) | 50 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Мука пшеничная | 60 г | Соль | 0.25 ч.л. |
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
Сахарная пудра | 20 г |
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Фотографии украдены?