
Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;)))
Яйцо куриное | 2 шт. | Молоко | 250 мл |
Сливочное масло | 10 г | Соль | ½ ч.л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Для начала нужно испечь ваши любимые тоненькие блины. Я уже давно пользуюсь рецептом крепов от Пьера Эрме.
Для этого: 1) Масло растопить. 2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. 3) Влить молоко и воду (2 ст.л.), размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. 4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. 5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. 6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Шампиньоны | 100 г |
Растительное масло | 10 мл | Соль | ¼ ч.л. |
Сметана | 30 г | Ветчина | 150 г |
Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. На готовый блин выложить один пласт ветчины.
На ветчину посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.
Сливочное масло | 20 г | Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 30 г | Соль | ¼ ч.л. |
Мускатный орех | ¼ г | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Выложить нафаршированные блины в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Соус бешамель: В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения.
Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем.
Все!!!
Классно!
думаю это вкусно
Спасибо! Хорошее блюдо.