Французский рататуй

Рататуй украсит любой стол яркими красками и отличным вкусом

Чтобы приготовить классический рататуй в духовке, подбирают разные по цвету овощи, например, желтый и зеленый цуккини, синий баклажан, красный и зеленый болгарский перец, 2-3 помидора. Все овощи нарезают тонкими кружочками. На дно формы наливают стакан сладкого томатного соуса, смешанного с мелко нарезанным луком и тертой морковью. Кружочки выкладывают в форму вертикально, чередуя разные овощи. В отдельной посуде смешивают 4-5 столовых ложек оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, по 2 столовых ложки рубленого тимьяна и базилика.

Овощи посыпают солью и черным молотым перцем, поливают оливковой смесью, накрывают форму фольгой и выпекают в духовке при температуре 190°С в течение 35-40 минут, пока овощи выпустят сок, а на дне формы образуется нежный пряный соус. Перед подачей на стол блюдо украшают свежим базиликом.