Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают «своим» блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак — мировой закусон в полном смысле этого слова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слабосоленая сельдь — 200 г
- черствая мелкая булка -30 г
- репчатый лук -70 г
- зеленое яблоко -30 г
- яйцо куриное -2 шт
- растительное масло -20 г
- сливочное масло -50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Шаг 2
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
Великий повар Илья Лазерсон на лекции в еврейском обществе на вопрос: «Как приготовить форшмак?» грустно ответил: «Евреи! У вас что, не было бабушки?»…
Это точно, самый лучший рецепт фаршмака только бабушкин!!!!!
Ну, насчет того, что Илья Лазерсон — великий, это Вы погорячились! , так же как и переоценивают Сталика.
Великий из нынешних был только один — Вильям ПОХЛЕБКИН!!!!
Кстати, а Вы знаете, что форшмак это не совсем еврейское блюдо, точнее — не только еврейское! И существует целый класс форшмаков!!!
Меня смущает пассерованный лук… и цвет мине какой-то неэстэственный для привычного фаршмака. ..
Бе.
Это такой же форшмак, как если меня считать китайским мандарином!
В начале семидесятых, кода появился рецепт получения искусственной черной икры, одна дама, родившаяся и выросшая в Поволжье, попробовала эту «икру», и сказала: «эта искусственная икра, такая ху-й-ня, как искусственное осеменение!» Этот рецепт якобы форшмака заслуживает такую же оценку!
Это же надо придумать: Слабосолёную сельдь! Черствую мелкую булку! Пассерованный лук! Зеленое яблоко!
Бл-дь! Два разных рецпета (форшмак и рубленная селедка) запихать в один и изгадить все, испортить, обосрать!
предложи свою версию.
-О мама дорогая! Да у каждого свой вкус.Чего спорить.Форшмак да и форшмак,назови каждый свое блюдо ,как захочется.И не надо друг на друга обижаться.