Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной «подушке»
Ингредиенты (на 4 порции):
— форель
— картофель
— сливки
— чеснок
— мука
— морковь
— лук
— сливочное и растительное масло
— специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Зачем так над форелью издеваться? 45 минут!
+100 и на фото, похоже, не форель, а семга или что-то подобное.
В принципе идея не плохая, но наверное лучше не с семгой (жалко переводить), а с горбушей или вообще с сорной рыбой. Но выкладывать ее с соусом после мин 20 готовки картофеля. Наверное вкусно будет
или сразу отварить картофель до полуготовности, потом все эти манипуляции по рецепту