Филе индейки с овощами

Филе индейки с овощами

Понадобится:

  • 400 г филе индейки,
  • 2 ст. ложки белого сухого вина,
  • 2 моркови,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г замороженной брокколи,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 200 мл сливок 10% жирности,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  1. Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 минут.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны.
  3. Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками.
  4. Духовку разогрейте до +180°С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут.
  5. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.