Понадобится:
- 400 г филе индейки,
- 2 ст. ложки белого сухого вина,
- 2 моркови,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 200 г замороженной брокколи,
- 300 г шампиньонов,
- 1 ст. ложки муки,
- 200 мл сливок 10% жирности,
- 100 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 минут.
- Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны.
- Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками.
- Духовку разогрейте до +180°С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут.
- Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.