Это печенье хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!​

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!​

Размягчённое сливочное масло (230 г ) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г).

Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.

Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Комментарии

  1. Обычное песочное тесто. Какое отношение к нему имеет французский кондитер?! Далее, если «прокатить по сахару» до выпечки, то сахар запечется и станет стеклянной карамелью, а не останется белыми крупинками. Не катайте по сахару, а просто добавьте в тесто пару ложек .

    1. а как-же выпекают сахарное печенье по-вашему??обязательно макают или катают как здесь заготовку печеньки в сахар. вы хозяюшка панику не наводите здесь…)