Это очень вкусно! Бризоль — фарш, обжаренный в яйце

Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно!

Бризоль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий 800 г
  • майонез 200 г
  • помидоры (крупные) 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • яйца куриные 10 шт.
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
  • зелень 1 пучок(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком (сразу 10 яиц можно не взбивать, лучше начать с 7 яиц, а потом при необходимости добавить еще).

Шаг 3

Берем два листа пищевой пленки, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом или скалкой фарш в тонкую лепешку.

Шаг 4

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца, снимаем верхний слой пленки с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем второй слой пленки и оставляем его для следующей порции.

Шаг 5

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Шаг 6

Бризоль. Шаг 6

Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать зеленым пером лука или наколоть зубочисткой. Приятного аппетита!

Комментарии

    1. Если вам название бризоль ни о чем не говорит,это не значит,что оно не известно другим людям.Такое блюдо существует ,да ещё и в нескольких вариантах мяса,попробуйте!
      Даже если не понравится,хоть знать будете.

  1. Это действительно очень вкусно. Только мы в майонез маринованные огурчики и чеснок добавляем и смазываем. Помидоры и лук не кладем.

  2. Ингредиенты к рецепту «Бризоль классический»:
    Основное
    Говяжий фарш 200 г Масло сливочное 30 г
    Молоко 3 ст. л. Перец чёрный молотый 1 г
    Смесь хмели-сунели 1 г Соль 1 щепотка
    Яйца куриные 3 шт.
    Вот скажите мне, люди добрые, ну хоть в один рецепт вы вкладываете СЛИВОЧНОЕ МАСЛО? Или один из Самых Главных продуктов французских мастеров вы сознательно вычёркиваете, издеваясь над всеми рецептами, доставшихся нам в наследство от их изобретателей, заметте французов!?

  3. Как реально выполнить пункт 4 и 5 ? » и переворачиваем в тарелку с яйцом.» «На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом»??? по кускам ? целиком? как это ?