«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен — ВСЕ говорят «ООочень вкусная маринованная…КАПУСТА!!!»
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же «капуста») хрустят. Главное — ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
Всем желаю «наслаждения»!
1 ст это стакан?
Стакан, конечно!
Можно сделать все по вашему рецепту, только кабачок овощечисткой, тонкими полосками, тоже будет интересно… Я делаю похожий не на зиму , с мёдом и соевым соусом…. Тоже кто не знает угадать не может… Надо попробовать ваш на зиму👍👍
Пожалуйста, рецепт!
Отличный рецепт.
Обожаю маринованные овощи.
Это моё.
Чем можно заменить лук в рецете
Кабачком
А не много ли это, целый стакан уксуса?
Я бы ещё добавила чёрного молотого перца и зелени петрушки для красоты.
А как холодное стерилизовать?