Эскимо из курицы на палочке — оторваться невозможно!

Эскимо на палочке — оторваться от него невозможно. Особенно детям, особенно, когда его запрещают есть холодное зимой. А здесь родители сами готовят, и сами предлагают съесть. В чём подвох? Подвоха нет, просто эскимо из курицы!

Эскимо из курочки от ресторана У DЯDИ МAKCA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро куриное – 100 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Пшеничный хлеб – 30 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Рис черный – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сырная эспума – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедро куриное, сливки 33%, пшеничный хлеб измельчаем в мясорубке

Шаг 2

Формируем котлеты на палочке, обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем на гриле.

Шаг 3

Рис отвариваем, добавляем сливочное масло и выкладываем на тарелке, сверху выкладываем готовое эскимо из курочки и поливаем сырной эспумой.

Комментарии

  1. Случайно наткнулась на этот ваш рецепт на сайте «ГАСТРОНОМЪ»… https://www.gastronom.ru/recipe/38927/jeskimo-iz-kurochki
    И решила добавить то, что вы из рецепта здесь не показали — изготовление сырной эспумы.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Для приготовления сырной эспумы необходимо твёрдый выдержанный сыр, лучше пармезан, натереть на мелкой тёрке. Развести сливками жирностью 33% и взбить в блендере до в меру густой, однородной консистенции.