Эскимо на палочке — оторваться от него невозможно. Особенно детям, особенно, когда его запрещают есть холодное зимой. А здесь родители сами готовят, и сами предлагают съесть. В чём подвох? Подвоха нет, просто эскимо из курицы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедро куриное – 100 г
- Сливки 33% — 50 г
- Пшеничный хлеб – 30 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Рис черный – 40 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сырная эспума – 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бедро куриное, сливки 33%, пшеничный хлеб измельчаем в мясорубке
Шаг 2
Формируем котлеты на палочке, обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем на гриле.
Шаг 3
Рис отвариваем, добавляем сливочное масло и выкладываем на тарелке, сверху выкладываем готовое эскимо из курочки и поливаем сырной эспумой.
А в морозилку разве не нужно? Мороженое же… Так вот в чем подвох — это не мороженое вовсе.
Что такое сырная эспума?
сырный соус, если по-простому
Мороженное заменить курицей)дети не в себе что ли?)
Случайно наткнулась на этот ваш рецепт на сайте «ГАСТРОНОМЪ»… https://www.gastronom.ru/recipe/38927/jeskimo-iz-kurochki
И решила добавить то, что вы из рецепта здесь не показали — изготовление сырной эспумы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления сырной эспумы необходимо твёрдый выдержанный сыр, лучше пармезан, натереть на мелкой тёрке. Развести сливками жирностью 33% и взбить в блендере до в меру густой, однородной консистенции.
Мне понравился процесс измельчения сливок в мясорубке.
🙂
А мясорубку где узрели?
Несомненно это вкусно. Но жуть как неприятно название и как-то поганенько выглядит на тарелке. Дисгармония а не блюдо.
Спасибо за рецепт. Попробуем.