Эффектно, красиво и очень вкусно! Оладьи «поповеры»

Наши предки называли эти «дутые» оладушки «поповеры».

как приготовить оладьи

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

Эффектно, красиво и очень вкусно!

как приготовить оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания

как приготовить оладьи на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.как приготовить оладьи на ряженке
  2. Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.как приготовить оладьи из кабачков на кефире
  3. Добавь еще молока и снова хорошенько всё перемешай.как приготовить оладьи на кефире пышные
  4. Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.как приготовить оладьи из кефира
  5. Каждую из форм заполни тестом на 2/3.как приготовить оладьи пышные
  6. Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.как приготовить оладьи на кефире
  7. Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!

    как приготовить оладьи из кислого молока

Комментарии