Наши предки называли эти «дутые» оладушки «поповеры».
Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.
На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.
Эффектно, красиво и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- щепотка соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- форма для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.
- Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
- Добавь еще молока и снова хорошенько всё перемешай.
- Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.
- Каждую из форм заполни тестом на 2/3.
- Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
- Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!
Интересно будет попробовать.
интересная идея, обязательно попробую
В английском оригинале это называется еще как «йоркширский пудинг»
Спасибо, сделаю обязательно.
Сделала только что- они не поднялись
у меня тоже сомнение, без разрыхлителя, и потом когда наши предки использовали формочки для выпекания?
60 лет считала, что оладьи жарят. А их, оказывается, пекут