Блуждаешь по магазину и думаешь — что приготовить?, что приготовить?, в надежде смотришь на продукты — мало ли, наведут на мысль.
Нам понадобится:
1. Карп или любая другая рыба.
2. Картофель на гарнир.
3. Сливочное масло + сметана.
4. Зелень + чеснок.
5. Лимон + розмарин.
6. Одна луковица.
1. В моем случае карп уже был очищен и выпотрошен, что здорово сэкономило время. Промываем и делаем надрезы с обеих сторон. Солим-перчим и укладываем на подушку из луковых колец.
Я застелил противень фольгой, в надежде, что весь жир в ней и останется, и мыть первый не придется — ни разу этот план не срабатывал, ха-ха! Фольгу слегка смазываем растительным маслом.
2. Укроп+петрушку+чеснок — мелко рубим — это будет смесь для картофеля. Растапливаем немного сливочного масла, смешиваем со сметаной и солью-перцем.
Для рыбы классическое сочетание — ёлка розмарин + лимон.
3. Когда вы очистили половину картофеля — можете параллельно разогревать духовку до 200 градусов.
Все смазываем нашим соусом, в рыбу отправляем лимончик и розмарин, а картошку посыпаем смесью зелени и чеснока.
4. Всю эту радость в духовку минут на 30-35 при температуре 180 градусов.
5. Аромат стоит непередаваемый, надеюсь, соседи мне позавидовали.
6. Фотографий получилось так много, что я был в растерянности — какие оставить?
7. Как ни крути, а запеченная картошка — объедение!
8. Кстати, фоном и функциональной подложкой отлично послужила бумага для запекания.
9. Мне кажется, это отличный вариант вечернего ужина, когда хочется покорить вашу гостью или гостя ярким и правильным блюдом.
10. Всем карпов!
Просто СУПЕР КЛАСС!!!!!!!!!! Обязательно сделаю своему любимому мужу.
Очень красиво. Так много фоток, как-будто фильм посмотрела. Даже как-то насытилась. Спасибо.
Очень красиво и вкусно, но у меня картошка никогда за такое время не «пропекается», приходится чуть приваривать и только потом запекать. Спасибо.
Примитивней не бывает