Драники с мясом: толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой

Драники (деруны) — широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все, но иногда попадаются рецепты, которые приятно удивляют.

рецепт вкусных драников

Эти драники с мясом получаются толстенькими, румяными, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и сочной и острой мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мясного фарша
  • 6 средних картофелин
  • 4 яйца
  • 1/2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и одним яйцом. Добавь соль и перец по вкусу.
    рецепт вкусных драников из картошки
  2. Натри на мелкой терке картофель и хорошенько его промой под проточной водой. Если картофель сильно крахмалистый, то промывай его дольше, чтобы крахмал ушел. Отожми тертый картофель руками и переложи в миску.Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.
    рецепт вкусных драников с картошки
  3. В отжатую картошку добавь соль, оставшиеся яйца и переложи в дуршлаг, чтобы выделившийся сок свободно стекал. И никакой муки!
    рецепт вкусных драников с фаршем
  4. Выложи ложкой немного картофельной массы на разогретую с маслом сковороду и разомни тоненьким слоем. Сверху положи немного фарша, распредели его равномерно по картошке и накрой картофельной массой так, чтобы фарш был полностью прикрыт. Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми.
    простой рецепт вкусных драников
  5. Обжаривай на среднем огне с двух сторон. Когда перевернешь драники на другую сторону, накрой сковороду крышкой. Так драники хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. Кстати, для тех, кто не употребляет жареную пищу, сообщаем, что драники можно запекать в духовке. Получается не менее вкусное и вполне диетическое блюдо.
  6. Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная, а внутри они белые, пропитаны мясным соком и очень ароматные.
    рецепт вкусных простых драников
  7. Теперь ты знаешь рецепт самых вкусных драников. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления драников существует великое множество, но суть их в принципе не меняется. Различаются эти рецепты в основном добавляемыми в тесто дополнительными ингредиентами.

Драники можно готовить с грибами, капустой, кабачками, салом, колбасой, сыром, рыбой, мясным фаршем и многим другим. И каждый раз получается очень вкусное и сытное блюдо, которое принято подавать с домашней сметаной и мелко рубленной зеленью.

Комментарии

  1. Картофель не промывала. На семью не много готовила,чернеть не успевали. Соус готовила. 1:1 майонез и сметана ,перец ,чеснок, зелень , имбирь. Вкусненько.Любопытно вариант с духовкой. Благодарю автора. И еще. Сегодня Готовили лепешку. 3 картофелены на терку ,чуть отжали,добавили мучки/переборщили\,яйцо. Разделили пополам , Сковородка м Р\маслом нагрета . Картошку осторожно разровняли на сковородке, отварная курочка кусочком, сверху пластики сыра, накрыли оставшейся картошкой. Плита быстро накалилась и пришлось скорее перевернуть лепешку. под крышкой пожарили. Перебор муки супругу не понравился.

  2. Если в тертую картошку добавить немного сметаны, то она не чернеет и промывать не надо. Так же в тертую картошку хорошо добавить лук и чеснок. В фарш лучше яйцо не добавлять , сочности точно не будет. Я в домашний фарш добавляю той же сметаны, чтобы фарш не был таким густым.Поверьте коренной белоруске.