Драники с мачанкой

Драники с мачанкой

Для приготовления понадобится:

  • по 200 г копченой грудинки и бекона;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Для мачанки: 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим «Жарка», выложить грудинку и бекон, жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. ложки муки и подрумянить. Влить 100 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану и готовить еще 15 мин.
  2. Картофель и оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке. Добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка». Картофельную массу ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить драники до подрумянивания с каждой стороны.
  4. Укроп вымыть, обсушить. Драники подать с мачанкой. Украсить веточками укропа.

Комментарии