Для приготовления понадобится:
- по 200 г копченой грудинки и бекона;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки муки;
- 100 г сметаны;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа;
- соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
- Для мачанки: 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим «Жарка», выложить грудинку и бекон, жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. ложки муки и подрумянить. Влить 100 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану и готовить еще 15 мин.
- Картофель и оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке. Добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка». Картофельную массу ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить драники до подрумянивания с каждой стороны.
- Укроп вымыть, обсушить. Драники подать с мачанкой. Украсить веточками укропа.
спасибо,много всяких добавок,так можно готовить целый день,а скушать за один присест
С луком драники синеют
драники синеют от крахмала, а не от лука)))
Это, как-бы, не настоящая мачанка. Не белорусская, какой-то вариант.