Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это вксно без вреда здоровью!

«Нутелла» — всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в разных странах.

Нутелла

В мае 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания (ЕFSА) заявило, что ученые обнаружили в «Нутелле» глицидол, способный вызывать онкологические заболевания. Эксперты ЕFSА предупреждают, что даже умеренное потребление данной субстанции может навредить здоровью детей.

состав нутеллы

Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей.

шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе…

Шоколадная паста в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. грецких или лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини в миске сахарный песок, какао и муку.
    сахар какао и мука
  2. Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков.
    какао и молоко
  3. Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
    паста на огне
  4. Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, блендером или мелкой теркой.
    орехи в кофемолке
  5. Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту.
  6. Вари пасту на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны.
  7. Остуди готовый продукт и переложи в баночку с крышкой. Храни в холодильнике.
    нутелла в банке
  8. Приятного аппетита!

Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок, поэтому такое блюдо можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.

нутелла на хлебе

 

Комментарии

  1. Всё! Прощай форма,привет толстушка! уже сварила сгущёнку дома с 200 грам молока и 200 грам сахара,20 грамм масла…Съела за 2! раза…Это-то 1 стакан сахара? А это,вряд ли задержиться,в этой самой баночке! Всё равно,Юспасибо за рецепт,не пройду мимо!

    1. Если есть ложками и баночками, то прощай талия, а если на сухую вафельку (продают такие, похожи на вафельные стаканчики для мороженого) положить ложку такой пасты и накрыть ещё одним листиком вафли, то можно и побаловать себя разок в неделю… Мера, господа, МЕРА! Знаменитый Парацельс утверждал: «Всё есть яд,и всё есть лекарство… Тем или другим делает лишь доза!» Здоровья, дорогие… и приятного аппетита…

      1. Где ты такое прочитал?

        Молоко конечно сухое.
        Но сам по себе рецепт… корявый.

    1. конечно, жидкое молоко!!!!!! как в сухом молоке развести такое количество сухих ингредиентов? да и на картинке видно, что это не сухое молоко!!!!

  2. Вопрос Ольге:
    Столовая ложка это сколько?

    Молоко какое? (ну в общем то я догадываюсь что сухое)

    В количестве масла вы уверены? по моему очень мало.

    И что там делает мука? Впрочем, если её карамелизовать, то она даст вкус орехов.
    Но сделать это надо отдельно.

  3. Первую порцию уже доели. Сделала вторую.))) Я сладкоежка, и этот рецепт прям бальзам на сердце!!!))) Мне очень понравилось. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!!!