«Нутелла» — всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в разных странах.
В мае 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания (ЕFSА) заявило, что ученые обнаружили в «Нутелле» глицидол, способный вызывать онкологические заболевания. Эксперты ЕFSА предупреждают, что даже умеренное потребление данной субстанции может навредить здоровью детей.
Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей.
Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе…
Шоколадная паста в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. грецких или лесных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соедини в миске сахарный песок, какао и муку.
- Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков.
- Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
- Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, блендером или мелкой теркой.
- Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту.
- Вари пасту на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны.
- Остуди готовый продукт и переложи в баночку с крышкой. Храни в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок, поэтому такое блюдо можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.
Спасибо за рецепт. будем пробовать. и кормить внуков.
Пенсию получу, попробую. Удачи!
Спасибо, давно искала этот рецепт.
А я прямо сейчас приготовлю!!! Должно быть очень вкусно! Завтра день матери, придут дети, будем лакомиться!
Получится заварной шоколадный крем, а не нуттела.
В заварной крем вы бы положили ещё десяток яиц, а здесь их нет…
фу, никогда не любила «нутеллу», пальмовая отрава((( А этот рецептик обязательно попробую)))
Очень много сахара
Всё! Прощай форма,привет толстушка! уже сварила сгущёнку дома с 200 грам молока и 200 грам сахара,20 грамм масла…Съела за 2! раза…Это-то 1 стакан сахара? А это,вряд ли задержиться,в этой самой баночке! Всё равно,Юспасибо за рецепт,не пройду мимо!
Если есть ложками и баночками, то прощай талия, а если на сухую вафельку (продают такие, похожи на вафельные стаканчики для мороженого) положить ложку такой пасты и накрыть ещё одним листиком вафли, то можно и побаловать себя разок в неделю… Мера, господа, МЕРА! Знаменитый Парацельс утверждал: «Всё есть яд,и всё есть лекарство… Тем или другим делает лишь доза!» Здоровья, дорогие… и приятного аппетита…
1 стакан молока это сухое или жидкое ?
написано же:вливайте небольшими порциями…
Где ты такое прочитал?
Молоко конечно сухое.
Но сам по себе рецепт… корявый.
конечно, жидкое молоко!!!!!! как в сухом молоке развести такое количество сухих ингредиентов? да и на картинке видно, что это не сухое молоко!!!!
благодарю.
Стабильный заработок без вложений!
https://clck.ru/C62t4
Вопрос Ольге:
Столовая ложка это сколько?
Молоко какое? (ну в общем то я догадываюсь что сухое)
В количестве масла вы уверены? по моему очень мало.
И что там делает мука? Впрочем, если её карамелизовать, то она даст вкус орехов.
Но сделать это надо отдельно.
Первую порцию уже доели. Сделала вторую.))) Я сладкоежка, и этот рецепт прям бальзам на сердце!!!))) Мне очень понравилось. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!!!