Мойва слабосоленая — очень вкусно!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды —
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Вкусного Вам настроения!
Люблю мойву любую… А больше всего ностальгирую по печеной. В мои студенческие годы везде продавалась недорого, а теперь нигде нет. Может, дадите домашний рецептик?
Берете 1кг мойвы. Я убираю голову и с ней внутренности. Потом укладываю стройными рядами на противень (стекло),солью сверху, аккуратно перемешиваю и ставлю в разогретую духовку 160 градусов. немного воды на противень и минут 30. Готово. Можно сначала закрыть фольгой, а потом открыть, чтоб запеклось.
а сколько времени надо солить?
Мойва так себе не очень .Вот скумбрия вкусняшка! Помыть ,положить в пакет с крупной солью на три дня ,и усё ! Мороженная скумбрия в Москве ,на рынке, (150-180р) почти как мойва
Нет.
Люблю селёдку малосолёную из бочки, развесную…
Я в духовке пеку так: помыла, ничего не убираю, посолила , мукой присыпала и на лист( его немного раст маслом смазать), минут 20-30 ,как жаренная получается
Вопрос по рецепту.
А сколько она должна в рассоле плавать ?
А я семгу солю: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, можно добавить приправы к рыбе. Содержимое перемешать и натереть рыбу с 2-х сторон и внутри. Убрать в холодильник на сутки. Вкусняшкааа! За рецепт мойвы спасибо!
Может наоборот: 2 ложки соли, 1 ложка сахара? И лучше сразу разобрать на филе. Со стола сметают в первую очередь.
И всё же сколько дней требуется солить до готовности?
Про скумбрию и прочее разное постороннее было интересно, но не в этой ветке.