Домашняя мойва слабосоленая — очень вкусно!

Мойва слабосоленая — очень вкусно!

Мойву промыть и сложить в банку.

Приготовить рассол :
на 1 литр воды —
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.


Вкусного Вам настроения!

Комментарии

  1. Люблю мойву любую… А больше всего ностальгирую по печеной. В мои студенческие годы везде продавалась недорого, а теперь нигде нет. Может, дадите домашний рецептик?

  2. Берете 1кг мойвы. Я убираю голову и с ней внутренности. Потом укладываю стройными рядами на противень (стекло),солью сверху, аккуратно перемешиваю и ставлю в разогретую духовку 160 градусов. немного воды на противень и минут 30. Готово. Можно сначала закрыть фольгой, а потом открыть, чтоб запеклось.

  3. Мойва так себе не очень .Вот скумбрия вкусняшка! Помыть ,положить в пакет с крупной солью на три дня ,и усё ! Мороженная скумбрия в Москве ,на рынке, (150-180р) почти как мойва

  4. Я в духовке пеку так: помыла, ничего не убираю, посолила , мукой присыпала и на лист( его немного раст маслом смазать), минут 20-30 ,как жаренная получается

  5. А я семгу солю: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, можно добавить приправы к рыбе. Содержимое перемешать и натереть рыбу с 2-х сторон и внутри. Убрать в холодильник на сутки. Вкусняшкааа! За рецепт мойвы спасибо!