
Все знают, что плавленый сыр “магазинного разлива” не слишком то сильно и сыр. Собственно, об этом говорит довольно низкая цена на этот продукт, а ведь сыр – штука недешевая. Если говорить о сыре как о том, чем он является на самом деле, а не о том, что сыром называют. Куда лучше приготовить плавленый сыр самостоятельно – сделать это очень просто, занимает не слишком много времени, а получается вкусно и по-настоящему натурально.
Есть одна основная хитрость в приготовлении этого плавленого сыра, так как многие, кто использовал этот рецепт, но упустил этот нюанс, жаловались на то, что “не вышло”. Итак! Там-та-да-пам-пам! Используйте нежирный творог. Все! Вот и вся хитрость.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр | 272 ккал |
Белки | 15,2 гр |
Жиры | 22,3 гр |
Углеводы | 1,9 гр |
500 г творога
100 г сливочного масла
1 большое яйцо
1,5-2 ч. л. соли
0,75 ч. л. соды
специи-добавки на свое усмотрение
Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню. Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь горячей температуре еще разбив крупные фракции творога на мелкие.
Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.
Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.
Как-то раз я готовила этот сыр в микроволновке, нагревая короткими промежутками с перемешиваниями, но уже и позабыла, какими /даже приблизительно/. Но к чему я это? К тому, что в микроволновке это возможно, и это быстрее, так что поэкспериментируйте. И если что, напишите мне, сколько вам потребовалось времени.

Интересно, а по времени сколько варится?
Я варила на водяной бане 30 мин. А потом блендером взбила массу.
я немного по другому делала, но, думаю, не так важно. плавится масса 15 минут — это по рецепту так было. У меня расплавилась чуть раньше, но я выдержала положенное время, на всякий случай))). Всё получилось замечательно!!! Делала с жареными шампиньонами и немного зелени добавила. Очень вкусно))
Да нифига, варится уже час и все в комочках, все по рецепту
Не всякий творог подходит для этого сыра
Добрый день! Благодарю за рецепт. А сколько грамм готового продукта получается?
Сделал в микроволновке. Плавил на 800 вт, сеансов за 5-7 ( не считал) по 0,5 минуты примерно. Блендер не использовал — и так все довольно быстро расплавилось. Берите посудину побольше — масса имеет тенденцию к увеличению в объёме. Сделал с грибами, еще не пробовал — остывает.