Домашний шедевр! Конфеты Божья коровка

Скоро лето! Мы пойдем в лес по грибы и ягоды. Ну и кроме них будем наслаждаться природой, ловить любимых с детства божьих коровок и отправлять их в небо. Эти волшебные конфеты нужно отправлять сразу в рот, ведь они пробудят все чувства. Яркий цвет и такой же яркий вкус! Сладость нежной малины гармонично дополняется нотками жгучего чили, а сладко-соленая карамель смягчает удивленные рецепторы. Благодаря этому сочетанию вкус становится более сложным, интересным, многогранным…Перец, конечно, чувствуется в послевкусии, но очень деликатно. Ну и, конечно, незыблемое сочетание горького шоколада и малины…

Конфеты Божья коровка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для карамельной начинки:
  • сахар 100 г
  • сливки 33% 100 г
  • глюкоза сироп 5 г
  • желатин 2 г
  • соль 1 г
  • сливочное масло 82,5% 70 г
  • для малиновой начинки:
  • пюре малины 45 г
  • сахар 24 г
  • пектин 1 г
  • соус чили 2 г
  • для корпуса конфет:
  • темный шоколад 250 г
  • какао-масло 50 г
  • красители жирорастворимые 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конфеты Божья коровка. Шаг 1

Для начала приготовим начинки. И первая — соленая карамель. В сотейнике на среднем огне поэтапно расплавить сахар. Когда вся масса растворится и покипит пару минут аккуратно влить в нее горячие сливки, которые довели до кипения с глюкозой. Добавить предварительно замоченный желатин и прокипятить карамель 3-5 минут.

Шаг 2

Конфеты Божья коровка. Шаг 2

Перелить карамель в другую посуду, охладить до 45С, добавить соль и сливочное масло и блендером пробить до эластичного состояния. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 3

Конфеты Божья коровка. Шаг 3

Вторая начинка — малиновый мармелад с чили. Растопить малиновое пюре, добавить половину сахар, при температуре 35-40С ввести «дождиком» пектин, смешанный с остатками сахара. Довести до кипения. Снять с огня и добавить перец чили. Я использовала соус красный табаско. Много не нужно, небольшая острота должна слегка проявляться в малиновом аромате.

Шаг 4

Конфеты Божья коровка. Шаг 4

Теперь займемся корпусом конфет. Какао-масло растопить и добавить нужный краситель. Пробить блендером до растворения всех частиц и охладить до 27С на мраморной плите.

Шаг 5

Конфеты Божья коровка. Шаг 5

Для красивого блеска следует хорошо натереть поликарбонатные формы. Раскрасить какао-маслом и дать стабилизироваться 30-50 минут.

Шаг 6

Конфеты Божья коровка. Шаг 6

Темперируем темный шоколад и заливаем корпус. Переворачиваем, даем стечь шоколаду, постукивая по краям формы. Снимаем излишки шпетелем. Оставляем для кристаллизации шоколада.

Шаг 7

Конфеты Божья коровка. Шаг 7

Готовые корпуса сами будут выходить из форм.

Шаг 8

Конфеты Божья коровка. Шаг 8

Для наших конфет я использовала две формы — полусферу и лотос.

Шаг 9

Конфеты Божья коровка. Шаг 9

Первой начинкой выкладываем малиновый джем.

Шаг 10

Конфеты Божья коровка. Шаг 10

Вторым слоем будет карамель. Если она сильно застыла, ее следует подогреть. Но температура начинки не должна превышать температуру корпуса, иначе шоколад расплавится. Выкладываем тоффи в корпус, оставляя 1-2 мм до краев. Оставить на несколько часов, чтобы начинка стабилизировалась.

Шаг 11

Конфеты Божья коровка. Шаг 11

Снова темперировать шоколад и закрыть дно конфет. Оставить формы на несколько часов. Готовые конфеты сами выходят из форм. Приклеить на шоколад крылышки.

Шаг 12

Конфеты Божья коровка. Шаг 12

Вот такие яркие божьи коровки с ярким вкусом! Сочетание кисло-сладкой малины и согревающего чили придает конфетам сочность и теплую нотку.

Комментарии

  1. Пояснения хоть и пошаговые, но для тех, кто делает такие конфеты впервые, недостаточное. Что за чем добавлять, мне, чайнику не ясно абсолютно. Конфеты — шедевр, но приготовить я их не смогу. Если можно, доработайте пожалуйста рецепт.

  2. Понравилось про сладкий вкус и перец чили. Когда-то мы именно такие фабричные конфеты ели. Действительно, вкус особенный, пикантный и приятный .

  3. «Пробить блендером до растворения всех частиц и охладить до 27С на мраморной плите.»
    «Для красивого блеска следует хорошо натереть поликарбонатные формы.»
    «Раскрасить какао-маслом и дать стабилизироваться 30-50 минут.»
    «Темперируем темный шоколад и заливаем корпус.»
    «Снимаем излишки шпетелем.»
    «Выкладываем тоффи в корпус, оставляя 1-2 мм до краев.»
    «Снова темперировать шоколад и закрыть дно конфет.»

    Кто-нибудь что-нибудь понял???
    Я — НЕТ.
    Этот рецепт писал нем кулинар…
    А немногословный бригадир строительно-ремонтной бригады.

      1. Напротив, написано как раз кулинаром (кондитером), и для профи, а мы — «чайники».