Домашний паштет из двух видов печени

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

Паштет из двух видов печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень говяжья 400 г
  • печень куриная 400 г
  • молоко коровье 400 мл
  • сливки молочные (20%) 350 мл
  • лук 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • крекер (круглый) 1 пачка
  • укроп по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем говяжью и куриную печени и очистим от жилок и пленки. Нарезаем на кусочки. Кладем нарезанную печень в глубокую миску.

Затем в миску с печенью вливаем молоко. Емкость накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем 30 грамм сливочного масла и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем достаем печень из холодильника и промываем ее от молока.

После чего добавляем ее к луку. Обжариваем печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Когда печень будет готова, убавляем огонь до слабого и вливаем сливки в сковороду. Выпариваем их наполовину. Затем солим и перчим печень с луком в сливках по своему вкусу, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 3

Делим обжаренную печень с луком и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Берем первую часть приготовленной печени и сливочного масла, погружаем их в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.

Проделывем эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет перекладываем в отдельную емкость и ставим в холодильник на 12-15 часов.

Паштет из двух видов печени

Комментарии

  1. Делить на три части надо,иначе вся масса не поместиться сразу в блендер, укроп можно добавлять я так понимаю перед измелчением, ну а крекер следуя логике нужен для того чтобы на него мазать готовый паштет!Ну это как я понимаю)

  2. Понятно.
    Очередной пофигистский рецепт…
    Типа…
    Обещали печеночный паштет…нате вам.
    А что делать с лишними «деталями» — укропом и крекерами…пофигу.
    Что хотите, то и делайте.