Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень говяжья 400 г
- печень куриная 400 г
- молоко коровье 400 мл
- сливки молочные (20%) 350 мл
- лук 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- крекер (круглый) 1 пачка
- укроп по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промываем говяжью и куриную печени и очистим от жилок и пленки. Нарезаем на кусочки. Кладем нарезанную печень в глубокую миску.
Затем в миску с печенью вливаем молоко. Емкость накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем 30 грамм сливочного масла и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем достаем печень из холодильника и промываем ее от молока.
После чего добавляем ее к луку. Обжариваем печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Когда печень будет готова, убавляем огонь до слабого и вливаем сливки в сковороду. Выпариваем их наполовину. Затем солим и перчим печень с луком в сливках по своему вкусу, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 3
Делим обжаренную печень с луком и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Берем первую часть приготовленной печени и сливочного масла, погружаем их в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.
Проделывем эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет перекладываем в отдельную емкость и ставим в холодильник на 12-15 часов.
Зачем на 3 части? Где крекеры?
НЕ ПОНЯТНО,ЗАЧЕМ ДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ.И ГДЕ УКРОП И КРЕКЕРЫ?
Делить на три части надо,иначе вся масса не поместиться сразу в блендер, укроп можно добавлять я так понимаю перед измелчением, ну а крекер следуя логике нужен для того чтобы на него мазать готовый паштет!Ну это как я понимаю)
🙂 🙂 🙂 Спасибо!!!! Особенно про крекер!
А как долго такой паштет хранится в холодильнике?
Доброго здоровья.
Делаем из куриной печени, мне так любо.
В холодильнике долго не стоит,быстро кончится.
Понятно.
Очередной пофигистский рецепт…
Типа…
Обещали печеночный паштет…нате вам.
А что делать с лишними «деталями» — укропом и крекерами…пофигу.
Что хотите, то и делайте.
На крекеры намазываем, укропом украшаем. Все логично.