Многие знают о пользе йогурта, и на сегодняшний день этот продукт весьма популярен именно благодаря его славе о благотворном влиянии на человеческий организм. Однако мало кто догадывается о том, что покупной йогурт скорее может нам навредить, нежели принести пользу.
Практически во всех йогуртах, которые продаются в магазинах, количество содержащегося в них сахара, в 3 раза превышает допустимую норму. Конечно, если только речь не идет о натуральном йогурте без всевозможных добавок.
Хотя, даже покупая натуральный йогурт, ты не можешь быть уверен на 100 % в том, что надпись на упаковке соответствует действительности.
Домашний йогурт из молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 850 мл молока пастеризованного (3,5 % жирности)
- 200 г йогурта натурального (3,2 %)
- 200 г карамели (ирис)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натуральный йогурт будет служить нам закваской. Достань его из холодильника за пару часов до смешивания с молоком и карамелью.
- Распакуй карамель и помести в термостойкую миску, после добавь к ней 200 мл молока.
- Растопи ириски, периодически помешивая их. Ты можешь сделать это в микроволновке либо на водяной бане.
- Всё остальное молоко, что у тебя осталось, нужно вскипятить и перемешать с растопленной карамелью.
- Остуди молочно-карамельную смесь до 40 градусов. В натуральный йогурт добавь 100 мл карамельного молока и перемешай в однородную смесь.
- Полученную смесь разлей по стаканчикам для приготовления йогурта и накрой крышками. Стаканчики переставь в чашу мультиварки. Включи режим «йогурт» (программа 600 минут) на 10 часов. Мощность мультиварки должна быть 1000 Ватт.
- По истечении времени вынимай баночки из мультиварки и переставляй в холодильник до полной готовности (приблизительно на 6–8 часов).
Карамельный йогурт идеально подойдет для утреннего приема пищи.
Люди добрые! Да на 100 г йогурта по рецепту приходится 20 г ирисок (а их состав кто-то проверял?). И это после заявления о том, что в магазинном продукте слишком много сахара
По рецепту с ирисками на литр йогурта — 160 г сахара (только в ирисках). В покупном фруктовом йогурте на литр 130 г сахара. Так там еще и фрукты.
Вот!
согласна, не проще положить домашнее «ледяное варенье»?
а что это, расскажите, пожалуйста, интересное название
Расскажите что это за варенье такое
5 пункт как понимать? С похмелья что ли писали. Вроде девушка симпатичная, а бред такой.
Насчет полезности совершенно никак, но вкус интересно попробовать.