Домашний карамельный йогурт

Многие знают о пользе йогурта, и на сегодняшний день этот продукт весьма популярен именно благодаря его славе о благотворном влиянии на человеческий организм. Однако мало кто догадывается о том, что покупной йогурт скорее может нам навредить, нежели принести пользу.

йогурт домашний польза и вред

Практически во всех йогуртах, которые продаются в магазинах, количество содержащегося в них сахара, в 3 раза превышает допустимую норму. Конечно, если только речь не идет о натуральном йогурте без всевозможных добавок.

йогурт домашний в мультиварке

Хотя, даже покупая натуральный йогурт, ты не можешь быть уверен на 100 % в том, что надпись на упаковке соответствует действительности.

Домашний йогурт из молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 мл молока пастеризованного (3,5 % жирности)
  • 200 г йогурта натурального (3,2 %)
  • 200 г карамели (ирис)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натуральный йогурт будет служить нам закваской. Достань его из холодильника за пару часов до смешивания с молоком и карамелью.йогурт домашний рецепт
  2. Распакуй карамель и помести в термостойкую миску, после добавь к ней 200 мл молока.домашний йогурт без йогуртницы
  3. Растопи ириски, периодически помешивая их. Ты можешь сделать это в микроволновке либо на водяной бане.йогурт в домашних условиях
  4. Всё остальное молоко, что у тебя осталось, нужно вскипятить и перемешать с растопленной карамелью.йогурт в домашних условиях простой рецепт
  5. Остуди молочно-карамельную смесь до 40 градусов. В натуральный йогурт добавь 100 мл карамельного молока и перемешай в однородную смесь.йогурт в домашних условиях с закваской
  6. Полученную смесь разлей по стаканчикам для приготовления йогурта и накрой крышками. Стаканчики переставь в чашу мультиварки. Включи режим «йогурт» (программа 600 минут) на 10 часов. Мощность мультиварки должна быть 1000 Ватт.домашний йогурт как готовить
  7. По истечении времени вынимай баночки из мультиварки и переставляй в холодильник до полной готовности (приблизительно на 6–8 часов).

Карамельный йогурт идеально подойдет для утреннего приема пищи.

Комментарии

  1. Люди добрые! Да на 100 г йогурта по рецепту приходится 20 г ирисок (а их состав кто-то проверял?). И это после заявления о том, что в магазинном продукте слишком много сахара

    1. По рецепту с ирисками на литр йогурта — 160 г сахара (только в ирисках). В покупном фруктовом йогурте на литр 130 г сахара. Так там еще и фрукты.
      Вот!