ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- творог Буффало 200 г (можно заменить домашним свежим творогом, протертым через сито)
- жареный шпинат 50 г
- сыр пармиджано 30 г
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- молотый мускатный орех
Для соуса:
- сметана жирностью от 20% 20 г
- куриный бульон 80 г
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное 25 г
- сыр пармиджано 70 г
Для теста:
- муки 300 г
- яичных желтка 4 шт.
- целое яйцо 1 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте для теста муку, яйца, питьевую воду и соль.
Шаг 2

Насыпьте муку горкой на поверхность для приготовления, сделайте углубление, куда влейте желтки и целое яйцо, посолите, при необходимости добавьте немного воды.
Шаг 3

Вымешивайте тесто до готовности.
Шаг 4

Оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог и мелко нарезанный шпинат, затем добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. У вас получится светлая кашица (ру). Влейте горячий бульон, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавьте сметану. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 25 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте натёртый сыр пармиджано и смешайте все блендером до образования пены.
Шаг 7

Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте полоску теста на две части, на одну полоску с помощью кондитерского мешка выдавите начинку из творога, сыра и шпината.
Шаг 8

Разбейте яйцо в центр начинки.
Шаг 9

Накройте второй полоской теста. Плотно прижмите края теста вокруг начинки.
Шаг 10

Большой формой выдавите равиоли
Шаг 11

Сделайте 4 равиоли, по одной на порцию.
Шаг 12

Получаются вот такие равиоли.
Шаг 13
Варить равиоли нужно около 4 минут. Подавать с 2 столовыми ложками соуса, во время подачи можно надрезать равиоли ножом, чтобы вытек желток.

А что это лежит сверху, коричневого цвета?