Домашнее нарезное пирожное с курагой

Ежегодно 3 мая в России отмечается День кондитера. Отличный повод встать на этот такой непростой, но притягательный путь. Начать можно с нарезных пирожных!

Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой пласт песочного теста и аккуратно, острым ножом нарезать на удобные для еды куски.

Домашнее нарезное пирожное с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 140 г рисовой муки
  • 200 г кураги
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 250 г сливочного масла и еще немного для формы
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра и цедра
  • 1 лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу замочите в теплой воде на 1 ч. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте конфитюр и 100–150 мл настоя. Варите до размягчения. Смешайте с лимонным соком и остудите.

Шаг 2

Размягченное масло, сахар и ванильный экстракт взбейте добела.

Шаг 3

Добавьте рисовую и пшеничную муку. Вымесите до однородности. Разделите тесто на 2 части.

Шаг 4

Форму 20х20 см смажьте маслом. Выложите 1 часть теста кусочками.

Шаг 5

Начинку из кураги измельчите блендером, выложите на тесто. Из второго куска сформируйте пласт. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Разрежьте на 12–16 кусков, остудите.

Шаг 6

Сахарную пудру разотрите с цедрой, посыпьте пирожные.

Комментарии