Домашнее мороженое из авокадо

мороженое из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 авокадо
  • 65 мл лимонного сока
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1/5 ч. л. соли
  • 130 мл мёда
  • 1 ч. л. цедры лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Авокадо вымой, очисти от кожицы и нарежь мякоть небольшими ломтиками.
    мороженое из авокадо без сахара© Depositphotos
  2. Измельчи авокадо с помощью блендера. Добавь в кашицу лимонный сок и снова перемешай в блендере.
    мороженое из авокадо рецепт© Depositphotos
  3. Добавь в смесь ванилин, лимонную цедру, соль и жидкий мёд. Снова измельчи с помощью блендера в однородное пюре.
    мороженое с авокадо© Depositphotos
  4. Получившуюся массу заморозь в мороженице или помести в большую герметичную посуду и прямо в ней отправь в морозильную камеру на 2–4 часа. Время от времени доставай сладкую смесь из морозильной камеры и перемешивай, чтобы мороженое получилось гладким и без льдинок.
    пп мороженое из авокадо
  5. Необыкновенно вкусное мороженое из авокадо готово. Приятного аппетита!
    мороженое из авокадо пп© Depositphotos

Мороженое без молока, приготовленное по нашему рецепту, можно считать почти диетическим, несмотря на внушительную калорийность авокадо и наличие мёда. Главная изюминка в том, что, в отличие от покупного продукта, домашний прохладный десерт не содержит вредных жиров и ненужных организму калорий, при этом покоряет вкусом и простотой приготовления!

 

Комментарии

  1. Во, давно пора российских лохинь натравить на этот, малопопулярный фрукт,поставляемы в Росии зелёном вид.
    Нужно было бы ещё ввернуть, что он помогает потощать, и работает как виагра…
    Потенциал российских лохов и лохинь нужно использовать на всю катушку!

    1. Какой негатив?! Я живу в США 27 лет и здесь этот продукт в рекламе не нуждается. Я бы вам посоветовала прежде чем высказывать своё мнение, узнать побольше о том, что вы хотите обсудить. Удачи.

  2. 2 очень спелых банана пюрировать, добавить 2 ч.ложки стевии или мёда, 2 ч.л. варёной сгущёнки, соль на кончике ножа, ваниль или потереть бобы тонка, взбить до острых пиков 200 г. сливок, смешать с банановым пюре и заморозить в морозилке.