Для жаркого лета… Крестьянский суп

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе 400 г Растительное масло 5 мл
Лук порей 1 шт. Морковь 120 г
Капуста белокочанная 600 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт. Перец сладкий желтый ½ шт.
Горошек зеленый замороженый 300 г Квашеная капуста 200 г
Рецептов крестьянского супа очень, ну очень много. И каждый готовит его по-своему. А вот в нашей семье крестьянский суп готовится именно так. Вообще название этому супу я дала сама, так как приготовился он совершенно случайно из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Тогда я решила, что крестьяне готовили именно так — из того, что было =) И вот с тех давних пор я готовлю этот замечательный суп (преимущественно в мультиварке) по собственному рецепту. Такой себе крестьянский суп от Натали Лисси, как сказала моя подруга =)) Суп легкий овощной с курицей (без картофеля), отлично подходит для жаркого лета и не прибавит вам лишних килограммов. Суп приготовлен в мультиварке Панасоник 18. Приготовить этот суп аналогично можно и на плите. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Куриное филе 400 г
Куриное филе отвариваем заранее в 2,5 л воды и оставляем остывать в бульоне. Так филе будет сочным, а бульон нужен будет для супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Растительное масло 5 мл Лук порей 1 шт.

Лук порей (белую часть) нарезаем колечками и слегка обжариваем в режиме «Выпечка» (или другом подходящем).

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Морковь 120 г

Морковь натираем на терке и выкладываем в мультиварку. Пассеруем еще 2-3 минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:

Капуста белокочанная 600 г

Отключаем режим и добавляем остальные продукты. Капусту нарезаем небольшими квадратиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.

Перец так же нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разного цвета по половинке каждого — для красоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:

Горошек зеленый замороженый 300 г

Добавляем зеленый горошек. Если у вас консервированный, слейте жидкость. Но для этого супа идеален замороженный или свежий.

ИНГРЕДИЕНТЫ 7-ГО ЭТАПА:

Квашеная капуста 200 г

Квашеную капусту мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Квашеная капуста придает приятную кислинку супу, делает не пресным и интересным.

Наливаем бульон, немного не доходя до верхней отметки. Добавляем соль по вкусу.

Зеленые листья порея мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа) 1-1,5 часа.

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку через 35-40 минут от начала старта.

Всем приятного аппетита! =))

Натали Лисси

Комментарии