ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе | 400 г | Растительное масло | 5 мл |
Лук порей | 1 шт. | Морковь | 120 г |
Капуста белокочанная | 600 г | Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
Перец сладкий зеленый | ½ шт. | Перец сладкий желтый | ½ шт. |
Горошек зеленый замороженый | 300 г | Квашеная капуста | 200 г |
Рецептов крестьянского супа очень, ну очень много. И каждый готовит его по-своему. А вот в нашей семье крестьянский суп готовится именно так. Вообще название этому супу я дала сама, так как приготовился он совершенно случайно из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Тогда я решила, что крестьяне готовили именно так — из того, что было =) И вот с тех давних пор я готовлю этот замечательный суп (преимущественно в мультиварке) по собственному рецепту. Такой себе крестьянский суп от Натали Лисси, как сказала моя подруга =)) Суп легкий овощной с курицей (без картофеля), отлично подходит для жаркого лета и не прибавит вам лишних килограммов. Суп приготовлен в мультиварке Панасоник 18. Приготовить этот суп аналогично можно и на плите. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Куриное филе | 400 г |
Куриное филе отвариваем заранее в 2,5 л воды и оставляем остывать в бульоне. Так филе будет сочным, а бульон нужен будет для супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Растительное масло | 5 мл | Лук порей | 1 шт. |
Лук порей (белую часть) нарезаем колечками и слегка обжариваем в режиме «Выпечка» (или другом подходящем).
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Морковь | 120 г |
Морковь натираем на терке и выкладываем в мультиварку. Пассеруем еще 2-3 минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Капуста белокочанная | 600 г |
Отключаем режим и добавляем остальные продукты. Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. | Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
Перец сладкий желтый | ½ шт. |
Перец так же нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разного цвета по половинке каждого — для красоты.
ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:
Горошек зеленый замороженый | 300 г |
Добавляем зеленый горошек. Если у вас консервированный, слейте жидкость. Но для этого супа идеален замороженный или свежий.
ИНГРЕДИЕНТЫ 7-ГО ЭТАПА:
Квашеная капуста | 200 г |
Квашеную капусту мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Квашеная капуста придает приятную кислинку супу, делает не пресным и интересным.
Наливаем бульон, немного не доходя до верхней отметки. Добавляем соль по вкусу.
Зеленые листья порея мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа) 1-1,5 часа.
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку через 35-40 минут от начала старта.
Всем приятного аппетита! =))
Квашенная капуста? летом?