Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный салат из баклажан — острый , пряный , ароматный! Для всех любителей новых ощущений или поклонников азиатсткой еды:
на 2 порции
6-10 тайских баклажан (или 1-2 небольших обычных)
2 ст/л семян кунжута
щепотка соли
1 небольшая луковица
1 стебель лемонграса
листья мяты и кинзы
чили
для заправки
4-5 чили
5 зубчиков чеснока
2-3 ст/л соевого соуса
1 стл тросникового сахара
сок 1 лайма
щепотка соли
2 ст/л кунжутного масла
Лук, чили, баклажаны , лемонграс — тонко нарезать. Зелень измельчить.
Для соуса смешать все ингредиеты в блендере, если соус получается слишком густым — добавить немного воды.
Заправить овощи соусом и дать постоять пару часов в холодильнике. Можно подавать к столу присыпав салат кунжутом и зеленью
Приятного аппетита!!!
Соус очень острый — настоящая Азия!)
ПС: при желании в салат можно перед подачей добавить сухие водоросли типа нори.
Что такое лемонграс? вообще никогда не видела и не слышала про него.
👍 ну да, щас как раз самый сезон для баклажан, особенно тайских. Надо пораньше завтра с работы прийти и с грядки надергать. Уже созрели, 100%
и чили, чили не забудьте сорвать пожалуйста!))))
Жарить или отваривать баклажаны разве не надо?
Все вопросы, автор оставил без ответа.
Выпендрился и ладно…)))
Ощущения супер!Перед пустой тарелкой с укропом и соевым соусом украинского производства.
Сырыми баклажаны есть? Автор просто извращенец! )))))