Вам понадобится:
Творог кремообразный 5-9% | 200 г | Кефир | 80 мл |
Лаваш армянский | 1 шт. | Арахис | 15 г |
Вишня сушеная | 15 г | Изюм темный | 15 г |
Цукаты лимонные | 15 г | Мёд | 30 г |
Подходит для простого перекуса или «к чаю». Чем меньшей жирности продукты вы возьмете, тем более диетическим будет блюдо.
В данном случае я использовала оптимальный для себя вариант — творог 5% жирности и кефир 1%, все без сахара.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог кремообразный 5-9% | 200 г | Кефир | 80 мл |
К творогу добавить кефир. Так творог будет не таким сухим и его легче намазывать на лаваш. Можно добавить вместо кефира сметану, но тогда будет не очень по-диетически 🙂
Ингредиенты 2-го этапа:
Лаваш армянский | 1 шт. | Арахис | 15 г |
Вишня сушеная | 15 г | Изюм темный | 15 г |
Цукаты лимонные | 15 г |
Лаваш разрезать на четыре квадрата. Отступив 1,5-2 см от верхнего края, выложить ровным слоем творожную смесь и посыпать орехами (в данном случае — арахис), изюмом, цукатами и пр. (у меня уже была готовая смесь, которую я обычно добавляю в овсянку). Можно добавить просто изюм. Затем свернуть все в трубочку.
Трубочки выложить на разогретую сковороду (без масла) и прогреть минуты 2-3 с каждой стороны — лаваш станет хрустящим.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мёд | 30 г |
Подсушенные трубочки достать из сковороды, полить медом и кушать. Сверху можно украсить орехами или цукатами. Как вариант – трубочки порезать и подавать как роллы.