Для любителей мясных блюд! «Мандариновые» ребрышки

Для любителей мясных блюд и ценителей божественного вкуса, предлагаем рецепт вкуснейших кисло-сладких ребрышек с пастой.

вкусные ребрышки рецепт

Ингредиенты:

800 г свиных ребрышек
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. горчицы
1 лимон
8 мандаринов
300 г макарон
зелень по вкусу
соль, специи по вкусу.

ребрышки с медом Способ приготовления:
Мед смешать с соевым соусом и горчицей. Из лимона и 5 мандаринов выжать сок и добавить в соус.

Ребрышки замариновать в маринаде на 2 часа. Затем выложить в жаропрочную форму и полить остатками соуса.

Оставшиеся мандарины разобрать на дольки, очистить от пленок и добавить к ребрышкам.
Ребрышки выпекать в духовке (при 180°С) 1 час, поливая периодически выделяющимся соком.

Макароны отварить до готовности, выложить на блюдо, сверху положить готовые ребрышки.

Украсить зеленью.

Комментарии

  1. спасибо за рецепт!отличный вкус у ребрышек! но без макарон,макароны-табу для ребрышек!тем более все вместе!ну,хотябы раздельно,на двух тарелках…итальянцы бы застрелились от такого кощунства!

  2. Хороший маринад. Ребрышки получаются очень вкусными. Только макароны к этому деликатесу — откровенный кич в стиле студенческой общаги. К ним хороши овощи гриль или просто лаваш. Да и соевый соус не обязателен в маринаде, лучше им полить макароны. Тем более, что настоящего китайского у нас днем с огнем не сыщешь (я работал в МНР и хорошо запомнил вкус настоящего китайского соуса, все, что пробовал после — жалкая подделка).