Такого рода закуски отлично подойдут для легкого перекуса или фуршета. Приготовьте интересное и простое блюдо, используя совершенно обычные продукты.
Список необходимых ингредиентов:
- Молодой кабачок правильной формы -4 шт.
- Несколько помидоров небольшого размера – до 3 шт.
- Салями – 150 г
- Кусочек сыра для натирания – 100 г
- Средняя морковка – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло сливочное с 72-83 % жирности – небольшой кусочек для смазывания
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец (иные специи) – по Вашему усмотрению
- Чеснок – 1 зубок
Пошаговый рецепт
1. Овощи тщательно помыть.
2. Кабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.
3. Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.
4. Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натереть чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на Ваше усмотрение.
5. Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180 градусов).
6. Пока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.
7. Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.
8. Поставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200 градусов во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).
Лучше всего подавать готовую закуску по порциям на листьях салата, украсив тарелку зеленью.
Приятного аппетита!
Для фуршетных закусок делают намного меньшие порции для удобства потребления. На каждый кружок кабачка необходимо положить подготовленную начинку (в случае с колбасой — нарезать соломкой)