Для гурманов! Цветная капуста с трюфельным соусом

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

Цветная капуста с трюфельным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • два соцветия цветной капусты (сырой)
  • 3 больших соцветия запеченной цветной капусты
  • 1 веточка укропа
  • 1 шампиньон
  • 2-3 белых гриба среднего размера
  • четверть средней луковицы
  • 10 г сливочного масла
  • 2 г тимьяна
  • 40 г винного уксуса
  • 100 г сливок
  • 60 г трюфельной пасты
  • 100 г пастернака
  • 15 г зеленого масла
  • 100 г зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп)
  • 100 г подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разберите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.
Шаг 3
Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.
Шаг 4
Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.
Шаг 5
Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.
Цветная капуста с трюфельным соусом

Комментарии

  1. ЧТО ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ???
    3 замаринованных и запечённых соцветия???
    Смесь из блендера???
    Или смесь зелёного масло с трюфельной пастой???
    И на что…»Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом»???
    Автор рецепта…
    Вы действительно готовили этот «офигенный» рецепт?