Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- два соцветия цветной капусты (сырой)
- 3 больших соцветия запеченной цветной капусты
- 1 веточка укропа
- 1 шампиньон
- 2-3 белых гриба среднего размера
- четверть средней луковицы
- 10 г сливочного масла
- 2 г тимьяна
- 40 г винного уксуса
- 100 г сливок
- 60 г трюфельной пасты
- 100 г пастернака
- 15 г зеленого масла
- 100 г зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп)
- 100 г подсолнечного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разберите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.
Шаг 3
Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.
Шаг 4
Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.
Шаг 5
Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.

Побежал за трюфельной пастой….
ЧТО ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ???
3 замаринованных и запечённых соцветия???
Смесь из блендера???
Или смесь зелёного масло с трюфельной пастой???
И на что…»Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом»???
Автор рецепта…
Вы действительно готовили этот «офигенный» рецепт?