Детский завтрак: ленивые вареники

5 порций

500 г творога
70 г муки
50 г сахара
2 яйца
500 г сметаны
300 г абрикосов
15 г сахара
40 г мёда
Стручок ванили

Шаг 1. Карамелизовать (медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета) 10 г сахара в сковороде.
Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.
Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.
Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.
Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.
Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.

Комментарии