Семифредо по-итальянски значит «полузамороженный». Этот десерт должен быть более мягким, чем привычное нам мороженое. Поэтому достаньте его из морозильника заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 мл сливок жирностью 35%
- 1 стакан сахара
- 8 больших желтков
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 200 мл персикового или абрикосового джема
- 5 персиков
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. миндальных лепестков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Возьмите прямоугольную форму для кекса или круглую глубокую миску и застелите полиэтиленовой пленкой, оставив пленку свисать со всех сторон.
Шаг 2

Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара почти до жестких пиков. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 3

В миске смешайте желтки, соль и оставшийся сахар. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и нагревайте, постоянно взбивая, 3 мин.
Шаг 4
Снимите миску с желтками с водяной бани, добавьте ванильный экстракт и взбивайте электрическим миксером 5 мин., пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.
Шаг 5

Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яичную смесь.
Шаг 6

Очистите 3 персика и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7

Вылейте около трети смеси в форму. Полейте третьей частью персикового джема и слегка перемешайте черенком ложки. Выложите треть нарезанных персиков. Повторите слои еще два раза. Накройте семифредо свисающими концами пленки и уберите в морозильник на 7–8 ч.
Шаг 8
Перед подачей достаньте семифредо и переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся персики тонкими дольками и разложите поверх десерта. Полейте медом и посыпьте миндальными лепестками.
