Десерт европейской и американской кухни: чизкейк с малиной

Лимонный чизкейк с малиной

Мы предлагаем тебе рецепт лимонного чизкейка с фруктами, который станет лучшим десертом на обед.

Ингредиенты:

  • 200 г крекеров
  • 75 г масла
  • 600 г полужирного мягкого сыра
  • 250 г сахара
  • 150 г натурального йогурта
  • 3 средних яйца
  • мелко тертая цедра с 2х лимонов
  • сок лимона
  • 50 г муки
  • 200 г малины
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Нагрей духовку до 120 C. Приготовь круглую форму для выпекания чизкейка. Растопи сливочное масло, добавь туда раскрошенное на мелкие кусочки печенье и хорошенько все перемешай. Выкладывай печенье ровным слоем на основание формы для пирога и отправь в холодильник на некоторое время.

В отдельной миске используя электрический венчик, взбей сахар вместе с сыром, добавляя йогурт и яйца. Затем дополни однородную массу лимонной цедрой, соком и мукой.

Сверху основания закладывай малину, затем закрой ее взбитой консистенцией. Ставь в духовку и пусть пирог выпекается в течение 45 минут. После того, как он будет готов, укрась сверху оставшейся малиной и присыпкой из сахарной пудры.

Комментарии