Сегодня предлагаем приготовить чудную, нежнейшую и аппетитную запеканку, которая разнообразит Ваше меню. Да и готовиться она без муки, и без манки, что делает ее абсолютно воздушной. Она точно понравиться всем домашним. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- только свежий творог — 500 гр
- яйца — 4 шт.
- 1ч ложка экстракта стевии
- сметана (20%) — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- ваниль
- изюм — по желанию
Как приготовить:
1. Необходимо разделить белки от желтков. Дальше в емкости нужно взбить такие ингредиенты: творог, стевию, желтки, крахмал и ваниль.
2. В отдельной емкости нужно взбить белки.
3. Далее, получившуюся смесь, перемешиваем с предварительно взбитыми белками.
4. Теперь можно вмешать изюм — это по желанию.
5. Выкладываем на противень бумагу (пергаментную), немного смызваем ее маслом. И уже на бумагу кладем творожную массу.
6. Помещаем запеканку в духовкуна 30-40 минут. Температура 180-200 градусов.
7. При желании запеканку можно украсить ягодами и немного полить сметанкой.
8. Нежная и вкуснейшая запеканка готова!
Приятного аппетита!
Что такое «стевия»???? в первый раз слышу
Растение. Из него делают вытяжку, типа заменитель сахара. Значительно более полезный продукт для организма нежели сахар кристаллический. Рекомендуют диабетикам.
Но насколько стевия актуальна в рецепте, не понимаю. Может меньше подгорит? 🙂
меньше калорий)))
ПРИТОРНО СЛАДКАЯ,её используют ВМЕСТО САХАРА.
Трава стевия гуарана используется вместо сахара для диабетиков (три листика на стакан чаю). Нашей зимы она не переносит, поэтому на зиму заносят в помещение. В девяностых годах продавалась для разведения в Таврическом ботаническом, в какой оранжерее — забыл.
Стевия? А главное, где ее взять?
в любом магазине, в отделе для диабетиков
ПРОДАЁТСЯ в магазинах…
Спросите в аптеке…
там только в таблетках! А сиропа не встречалось!
Делаю тоже, но с сахаром и в микроволновке 3-5 мин, смазав миску маслом
Без муки, зато с крахмалом, который гораздо вреднее для фигуры и для диабетиков.
тогда уж манку лучше добавить
В чём восторг автора от отсутствия муки при наличии крахмала???? (((
Я думаю, можно просто только с яйцами и сметаной. Для диабетиков крахмал и мука нежелательно…. но, если только немножко.
Спасибо за рецепт!!!
Вместо муки или манки или крахмала,я добавляю толокно. Калорийность становится в разы меньше. Стевия как подсластитель — не вкусно совсем. Поэтому я слегка отвариваю в подслащенном молоке тыкву кусочками,добавляю яблоко или грушу. И кладу все это в запеканку. В саму запеканку уже сахар или стевию не добавляю.
Забыла написать,что бы подсластить молоко бросаю пару таблеточек стевии.
Не рекомендуют употреблять заменители сахара, если не диабетик. В моем городе трудно достать, обычно 50% стевии и 50% сахара. Если сахара положить не много, или вообще без сахара, то, по-моему, это лучший вариант
Стевия является натуральным растительным заменителем сахара. Это не искусственный сахар-заменитель. Поэтому он безвреден.