Что приготовить на ужин из фарша?

Отбивные — блюдо, вкусно готовить которое обязана каждая без исключения хозяйка. Однако на сытный ужин с отбивными нужно потратить немало времени, да и молотком стучать придется не один час, чтобы мясо получилось нежным и мягким. Наша редакция предлагает тебе схитрить и приготовить котлеты из фарша, похожие на отбивные! Отбивать ничего не придется, зато такие ленивые отбивные по вкусу совсем не отличаются от классических.

ленивые отбивные

Простой рецепт отбивных из фарша обязан быть в арсенале каждой бабушки, мамы, жены. Готовится такое блюдо на раз-два, а съедается еще быстрее!

Что приготовить на ужин из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г любого фарша
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. подсолнечного масла

Фарш можно брать совершенно любой, главное, чтобы вышли именно похожие на отбивные, а не сочные и пышные котлеты, рекомендуем не налегать на пряности, а ограничиться лишь солью и перцем.

ленивые отбивные рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи фарш в глубокую миску, добавь соль, перец и тщательно перемешай. В отдельной посудине взбей яйца и добавь щепотку соли.
    вкусные ленивые отбивные
  2. Сформируй из фарша небольшие шарики, не больше куриного яйца. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи их в воде.
    готовим ленивые отбивные
  3. В глубокую миску насыпь муку, из шариков сделай лепешки толщиной не менее 0,5 см и обваляй каждую в муке.
    отбивные из фарша
  4. Запанированное мясо обмакни в яйце и обжаривай с обеих сторон под крышкой. Если мясные лепешки во время панировки будут рваться — не страшно, ведь на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие отбивные.
    отбивные из фарша на сковороде
  5. Готовые отбивные выложи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Готово!
    отбивные из фарша дома

Всё, что тебе осталось сделать, — придумать гарнир к отбивным из фарша и подать к столу!

Комментарии

  1. Относится к категории «Патент не выдавать» была при совке такая рубрика в ТМ. Отбить мясо , да пару минут и пяток-другой отбивнушек готово! Даже болонь отобьется! Зачем такие отбивные (из фарша) когда отбивные хороши тем, что они отбивные, а сочные котлетки тем, что они сочные котлетки. Напоминает: «От куда моря на Плюке! Из них давно луц сделали. И позже : завод из луца воду делает!!!!!!

  2. В детстве мама делала нам это блюдо на обед и называла его шницель, каждая котлетка опускалась в одно взбитое яйцо с солью и все вместе выливалось на раскаленную сковороду. Очень вкусно получается, это точно.

  3. Попробуйте мой рецепт: примерно на 250 гр.стакан фарша штук 6 сырых яиц,соль,перец ,лук по вкусу.Взбиваем яйца с солью,соединяем с фаршем(там уже лук и перец) ,всё хорошо перемешиваем и ложкой ,как оладушки жарим на сковороде с двух сторон мин по 3 . По желанию можно после быстрой минутной обжарке сложить котлетки в кастрюльку и залить горячим бульоном ,посыпать травкой,лаврушкой и потомить под крышкой минут 5. Вкусно!

  4. А я делаю такие часто. Просто вкус зависит от специй. Конечно, это совсем на отбивные не похоже, но вусно. Я так обманываю внуков, когда они не хотят «котлет». И на даче делаю, только не в муке обваливаю, а в сухарях с приправами.