Отбивные — блюдо, вкусно готовить которое обязана каждая без исключения хозяйка. Однако на сытный ужин с отбивными нужно потратить немало времени, да и молотком стучать придется не один час, чтобы мясо получилось нежным и мягким. Наша редакция предлагает тебе схитрить и приготовить котлеты из фарша, похожие на отбивные! Отбивать ничего не придется, зато такие ленивые отбивные по вкусу совсем не отличаются от классических.
Простой рецепт отбивных из фарша обязан быть в арсенале каждой бабушки, мамы, жены. Готовится такое блюдо на раз-два, а съедается еще быстрее!
Что приготовить на ужин из фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г любого фарша
- 5 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 щепотка черного перца
- 3 яйца
- 6 ст. л. подсолнечного масла
Фарш можно брать совершенно любой, главное, чтобы вышли именно похожие на отбивные, а не сочные и пышные котлеты, рекомендуем не налегать на пряности, а ограничиться лишь солью и перцем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи фарш в глубокую миску, добавь соль, перец и тщательно перемешай. В отдельной посудине взбей яйца и добавь щепотку соли.
- Сформируй из фарша небольшие шарики, не больше куриного яйца. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи их в воде.
- В глубокую миску насыпь муку, из шариков сделай лепешки толщиной не менее 0,5 см и обваляй каждую в муке.
- Запанированное мясо обмакни в яйце и обжаривай с обеих сторон под крышкой. Если мясные лепешки во время панировки будут рваться — не страшно, ведь на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие отбивные.
- Готовые отбивные выложи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Готово!
Всё, что тебе осталось сделать, — придумать гарнир к отбивным из фарша и подать к столу!
Просто и оригинально 🙂
отбивные- громко сказано, плоские котлеты будет правильнее
очень плоские)))
Классно!!!
Котлеты они и есть котлеты.
Ну, уж с десяток отбивнушек не нужно отбивать несколько часов; хватит и 10минут.
Что же от мяса останется, если лупить по нему молотком несколько часов 🙂
«да и молотком стучать придется не один час, чтобы мясо получилось нежным и мягким»,похоже автор темы ОЧЕНЬ далёк от темы кулинарии.
Это не котлеты и не лепёшки, а какие то кваклёшки.
«Всё на скорую руку».
Относится к категории «Патент не выдавать» была при совке такая рубрика в ТМ. Отбить мясо , да пару минут и пяток-другой отбивнушек готово! Даже болонь отобьется! Зачем такие отбивные (из фарша) когда отбивные хороши тем, что они отбивные, а сочные котлетки тем, что они сочные котлетки. Напоминает: «От куда моря на Плюке! Из них давно луц сделали. И позже : завод из луца воду делает!!!!!!
Вы сперва сделайте, а потом критикуйте! Получается очень вкусно! И если автор неправильно назвала название блюда не надо ехидничать!
В детстве мама делала нам это блюдо на обед и называла его шницель, каждая котлетка опускалась в одно взбитое яйцо с солью и все вместе выливалось на раскаленную сковороду. Очень вкусно получается, это точно.
Жирные( не хочу такие😶
Попробуйте мой рецепт: примерно на 250 гр.стакан фарша штук 6 сырых яиц,соль,перец ,лук по вкусу.Взбиваем яйца с солью,соединяем с фаршем(там уже лук и перец) ,всё хорошо перемешиваем и ложкой ,как оладушки жарим на сковороде с двух сторон мин по 3 . По желанию можно после быстрой минутной обжарке сложить котлетки в кастрюльку и залить горячим бульоном ,посыпать травкой,лаврушкой и потомить под крышкой минут 5. Вкусно!
Интересно, котлета, но по другому.Спасибо.
А я делаю такие часто. Просто вкус зависит от специй. Конечно, это совсем на отбивные не похоже, но вусно. Я так обманываю внуков, когда они не хотят «котлет». И на даче делаю, только не в муке обваливаю, а в сухарях с приправами.