ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г крошек из черного хлеба
- 100 г молотых лесных орехов
- 50 г коричневого сахара
- 80+20 г сливочного масла
- 300 г рикотты
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 г горького шоколада
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рома
- 50 мл нежирных сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлебные крошки перемешать с сахаром, молотыми лесными орехами и размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить крошки, плотно прижимая к дну формы. Поставить в горячую духовку на 8 минут, вынуть и охладить.
Шаг 2
Соединить рикотту, творог, яйца и сахар, добавить ванильный сахар и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 45 минут. Вынуть и охладить до комнатной температуры в форме.
Шаг 3
Горький шоколад наломать на кусочки, положить в небольшой сотейник, влить сливки и ром, добавить сахар и поставить на водяную баню. Готовить до полного растворения шоколада. Нанести шоколадную глазурь на чизкейк и убрать на 6 часов в холодильник.
А по-русски никак нельзя назвать?
Иили русский настолько убог, что уже и сыр в глотку не лезет если его по-русски назвать?
Согласна…меня тоже это удивляет.
Авторы не понимают, что их иностранно-кулинарные понты…
Никому не нужны на наших российских кухнях.
Тогда чизкейк по- русски будет сырник
Странный рецепт…с чужим названием.
Для меня…чизкейк — это ЧИЗКЕЙК.
А не…крошки чёрного хлеба с сахаром, намазанные сладкой творожной массой и политые шоколадом.
Чизкейки разные нужны, чизкейки разные важны )))))
а как предлагаете назвать? Ватрушка?
Особый род выпечки — чизкейк, и сразу понятно о чем речь.
Не надо передёргивать))) сыра в русском понимании здесь нет.
И на наших российских кухнях мы с удовольствием готовим тюркские пельмени, русские пирожки, итальянскую пиццу, японские роллы, турецкую халву и несть числа другим вкусностям, в том числе и английскому (или чей он там) чизкейку.
Да, господа! Удивительная ненависть ко всему нерусскому! Картошка и селедка и больше ничего!!!
Скорее «с» черным хлебом, а не «из»