Чизкейк из черного хлеба

Чизкейк из черного хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крошек из черного хлеба
  • 100 г молотых лесных орехов
  • 50 г коричневого сахара
  • 80+20 г сливочного масла
  • 300 г рикотты
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 г горького шоколада
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 50 мл нежирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк из черного хлеба. Шаг 1Хлебные крошки перемешать с сахаром, молотыми лесными орехами и размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить крошки, плотно прижимая к дну формы. Поставить в горячую духовку на 8 минут, вынуть и охладить.

Шаг 2

Чизкейк из черного хлеба. Шаг 2Соединить рикотту, творог, яйца и сахар, добавить ванильный сахар и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 45 минут. Вынуть и охладить до комнатной температуры в форме.

Шаг 3

Чизкейк из черного хлеба. Шаг 3Горький шоколад наломать на кусочки, положить в небольшой сотейник, влить сливки и ром, добавить сахар и поставить на водяную баню. Готовить до полного растворения шоколада. Нанести шоколадную глазурь на чизкейк и убрать на 6 часов в холодильник.

Чизкейк из черного хлеба

Комментарии

    1. Согласна…меня тоже это удивляет.
      Авторы не понимают, что их иностранно-кулинарные понты…
      Никому не нужны на наших российских кухнях.

  1. Странный рецепт…с чужим названием.
    Для меня…чизкейк — это ЧИЗКЕЙК.
    А не…крошки чёрного хлеба с сахаром, намазанные сладкой творожной массой и политые шоколадом.

  2. а как предлагаете назвать? Ватрушка?
    Особый род выпечки — чизкейк, и сразу понятно о чем речь.
    Не надо передёргивать))) сыра в русском понимании здесь нет.
    И на наших российских кухнях мы с удовольствием готовим тюркские пельмени, русские пирожки, итальянскую пиццу, японские роллы, турецкую халву и несть числа другим вкусностям, в том числе и английскому (или чей он там) чизкейку.